Atelier Savoir-Faire le vendredi 15 juin
Conserverie
Découvrez les techniques de lacto fermentation.
Le temps d’un atelier, découvrez les techniques de lacto-fermentation, une méthode utilisée par nos grands-mères pour conserver les légumes du potager à température ambiante toute l’année.
Tout en dégustant quelques préparations, nous verrons ensemble quels sont les avantages de cette technique ancestrale, puis nous apprendrons à réaliser différentes recettes.
Apportez vos bocaux, nous nous occupons du reste…
Public : adultes et adolescents
Lieu : CRIE de Namur
Dates : le 15 juin de 18h30 à 21h30
Prix : 5€
Information/inscription : contactez-nous au 081 390 660 ou savoir-faire@empreintes.be.
Et si vous avez la moindre question, n’hésitez pas à nous contacter !
Des ateliers de Savoir-Faire
Le CRIE de Namur met en place des ateliers de savoir-faire visant à développer l’autonomie des participants par rapport à leurs besoins essentiels, de manière à leur permettre d’adopter un mode vie plus harmonieux pour eux-mêmes et pour notre planète, et de devenir de réels acteurs de leur milieu de vie.
Les ateliers de savoir-faire sont une occasion de se réapproprier des savoir-faire essentiels, ils visent également à aider les participant-e-s à :
- réduire l’impact environnemental de leur consommation,
- créer du lien à travers un réseau d’entraide qui permette d’échanger et de partager diverses compétences, tout en passant un moment agréable,
- développer leur autonomie par rapport à un système basé sur le consumérisme,
- poser un regard critique sur le système de société actuel.